{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанские продукты могут появиться в супермаркетах Санкт-Петербурга

25 октября 2016, 17:50

Дагестанские производители пытаются наладить поставку продуктов из республики в торговые сети и магазины Санкт-Петербурга. На выставке в Центре импортозамещения и локализации в северной столице регион представил соки, компоты, мясную продукцию, алкоголь и кондитерские изделия.

«Все (объем поставки — прим. Ред.) будет зависеть от заказов. У нас есть потенциальная возможность произвести всю эту продукцию (компоты, соки, кондитерские изделия, мясная продукция, коньяки, вина — прим. Ред.), мы можем поставлять (в Петербург — прим. Ред.). Сейчас попробуем выйти в сети, там уже будет своя система», — рассказал ТАСС глава представительства республики в Петербурге Гасан Гасанов в рамках недели «Импортозамещения в пищевой промышленности» в северной столице.

По его словам, в Петербург поставляют только напитки — воду и лимонады, а также коньяк.

В 2001 году Дагестан и Петербург подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях сферах, а в 2007 году оно было обновлено. «Мы будем делать, наверное, отдельное соглашение по сельхозпродукции, но в этом году не успеем», — добавил Гасанов, не пояснив, о какой конкретно продукции, объемах и сроках идет речь.

Он также отметил, что республика заинтересована в привлечении петербургских производителей на рынок региона и напомнил, что в рамках ПМЭФ-2016 между субъектами было подписано соглашение о создании сети магазинов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка