{{$root.pageTitleShort}}

МЧС: Курорты Северного Кавказа примут зимой порядка 400 тысяч человек

7 ноября 2016, 10:37

Порядка 400 тысяч горнолыжников и сноубордистов приедут кататься на курорты Северного Кавказа в период с декабря 2016 года по март 2017 года. Только в новогодние праздники на Кавказ планируют отправиться около 95 тысяч туристов.

Такой прогноз дают специалисты Северо-Кавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС России. Обеспечение безопасности туристов обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Северного Кавказа.

«Согласно докладу заместителя начальника СКРЦ МЧС России Юрия Землянского, ожидаемое количество туристов, планирующих посетить СКФО в период с декабря 2016 года по март 2017 года, составит около 400 тыс. человек. Только в новогодние и рождественские праздники количество туристов на территории округа может составить около 95 тыс. человек», — передает пресс-служба СКРЦ.

Следить за безопасностью во время зимнего курортного сезона на Северном Кавказе будет почти тысяча спасателей и 334 единиц техники, в том числе от МЧС России — 364 человек, 87 единиц техники. «В подразделениях МЧС России организована регистрация туристов и туристических групп перед выходом на туристические и альпинистские маршруты. Кроме того, идет работа по информированию туристов о местах базирования спасателей, номерах телефонов экстренных служб, схемах трасс», — отмечают в СКРЦ.

По данным МЧС, за три года во время горнолыжных сезонов провели 558 спасательных операций, в которых спасли 228 человек, 18 человек погибли. Основными причинами происшествий и гибели, утверждают в МЧС, является пренебрежение правилами безопасности.

Заместитель полпреда президента России На Северном Кавказе, председатель окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Валерий Попков по итогам обсуждения отметил, что «недопустимо повторение прошлогодних ситуаций на горнолыжных курортах, когда из-за большого количества отдыхающих возникли серьезные трудности с движением автотранспорта, что создавало угрозу гражданам, вынужденных подолгу находиться на лавинноопасных участках дорог», добавили в СКРЦ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка