{{$root.pageTitleShort}}

Арабские инвесторы могут построить нефтеперерабатывающий завод в Чечне

21 ноября 2016, 15:09

Инвесторы из Саудовской Аравией и Объединенных арабских эмиратов могут в ближайшее время начать строительство нефтеперерабатывающего завода в Чечне. Детали совместного предприятия пока обсуждаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Таинственный Грозный
Столица Чечни — это не только знаменитые небоскребы. Здесь можно найти заброшенный английский замок, познакомиться с охотниками на джиннов и побывать на концерте рок-звезды

«У Саудовской Аравии и ОАЭ есть интерес к строительству здесь нефтеперерабатывающего завода. Они уже это декларировали, и глава Чеченской Республики воспринял положительно, поскольку это новые технологии, новые возможности нефтепереработки», — сообщил ТАСС первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Чеченской Республики Иса Баудинов. Этот вопрос сейчас обсуждается с возможными партнерами.

По его словам, стороны думают над тем, как реализовать проект, конкретных параметров его пока нет. «Переговоры сейчас ведутся, когда, в каком виде это будет реализовано, пока нельзя сказать», — Баудинов.

Ранее стало известно, что канадская Genoil займется добычей и переработкой нефти на чеченских месторождениях. Стоимость контракта на проект с «Грознефтью» составила почти 15 миллиардов долларов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка