{{$root.pageTitleShort}}

Форум Всемирного русского народного собора открылся в Ставрополе

29 ноября 2016, 14:03

Пятый Ставропольский форум Всемирного русского народного собора «Северный Кавказ 1917−2017 годы: итоги столетия» стартовал сегодня в Ставрополе. Открыл форум митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

«Говоря о Кавказе, наши эксперты затронут гораздо более широкие вопросы и проблемы, надеюсь, что это обсуждение выйдет за пределы экспертного сообщества, за пределы Кавказа, охватит весь наш народ. Вся история ушедшего столетия касается каждого из нас, определяет нашу собственную жизнь и жизнь наших детей», — приводит слова Кирилла ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как стать регентом
Регент — это не только и. о. короля, а еще и профессия. Чтобы овладеть ею, надо в равной мере освоить литургику и катехизис, сольфеджио и вокальное пение. И еще много чего другого

Форум собрал ученых, историков, писателей, политиков, которые представят свои изыскания и доклады. «Величие форума в том, что мы говорим на русском языке — это вопрос сохранения нашего государства, национальной безопасности. Я не умаляю другие языки народов нашей страны, их больше 180, но русский язык — это наше общее богатство», — отметил заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков.

Форум народного собора — уникальная площадка для общения, считает начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин. «Та тема, которую поднимет собор, крайне важна. Фактически, Ставропольский форум первым поднимает тему столетних событий, которые практически разломали наше государство, вызвали волну потрясений мирового масштаба», — сказал он.

Ставропольский форум Всемирного русского народного собора проходит в Ставрополе 29−30 ноября, он собрал 370 экспертов из России и стран зарубежья. Первый Ставропольский форум Всемирного русского народного собора состоялся 12 декабря 2012 года с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка