{{$root.pageTitleShort}}

Полиция отправила на штрафстоянку «лишние» автомобили из свадебного кортежа в Ингушетии

12 декабря 2016, 18:47

Ингушские полицейские накануне отправили на штрафстоянку несколько машин из свадебного кортежа в Назрановском районе республики. Сотрудникам ГИБДД пришлось задержать автомобили из-за того, что их количество превышало установленную местными властями норму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Без проколов в протоколе
Что делать, если вас пригласили на чеченскую свадьбу? Как одеться, когда плясать, кого слушаться… Несколько практических советов по использованию «свадебного протокола»

Летом 2016 года в Ингушетии ввели правило — в свадебных кортежах не должно быть больше трех или четырех автомобилей. «Уже все знают, что свадебный кортеж должен состоять не более чем из трех-четырех машин, на свадьбе в Экажево их было значительно больше, и многие водители нарушали правила дорожного движения и мешали другим», — рассказал сегодня на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым секретарь Совета Безопасности республики Ахмед Дзейтов. Его слова приводит пресс-служба главы и правительства Ингушетии.

Дзейтов добавил, что автомобили нарушителей находятся на штрафной стоянке ГИБДД. «Эти меры предпринимаются нами также в целях профилактики ДТП», — подчеркнул секретарь Совета, добавив, что задержание произошло 11 декабря.

Решение ограничить количество машин в свадебном кортеже Евкуров принял в июле 2016 года после того, как посмотрел видеозаписи двух аварий с человеческими жертвами с участием автомобилей из свадебных кортежей. По мнению главы Ингушетии, все меры хороши, если они приведут к сохранению человеческой жизни. Каждое воскресенье правоохранительные органы совместно с участковыми проводят рейды и напоминают гостям свадеб о принятых в республике правилах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка