{{$root.pageTitleShort}}

Матвиенко: Возрождение Кисловодска стало одним из приоритетов государства

9 января 2017, 10:19

Возрождение курортной зоны в Кисловодске стало одним из приоритетов российского государства. Об этом заявила сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе посещения города-курорта, сообщает пресс-служба верхней палаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фонтаны с открытки
Запуском фонтанов Каскадной лестницы в Кисловодске открылся курортный сезон в Кавказских Минеральных Водах

«Государство сделало одним из приоритетов восстановление Кисловодска», — подчеркнула она, добавив, что вопросы развития этого города-курорта взяло на контроль руководство Совета Федерации.

Спикер напомнила, что в декабре было подписано распоряжение правительства РФ об утверждении перечня мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года.

«Я много общаюсь с жителями Кисловодска, которые говорят, что 2016 год был переломным. Они считают его годом начала возрождения курорта», — отметила парламентарий и поблагодарила губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, «который огромное внимание уделяет Кисловодску».

«Как изменился облик Кисловодска! Курортный бульвар теперь полон людьми. А ведь раньше здесь такого не было», — сказала она.

Председатель Совфеда отметила, что федеральные и краевые власти останавливаться на достигнутом не собираются. Повышенное внимание будет и впредь уделяться облику Кисловодска и туристической привлекательности этого города-курорта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка