{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан намерен увеличить объемы сельхозпроизводства в этом году до 125 млрд рублей

20 февраля 2017, 13:45

Объемы сельхозпроизводства в Дагестане в 2017 году увеличатся до 125,48 миллиарда рублей. Таким образом, рост производства составит 6,2%.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минсельхозпрода, за последние четыре года индекс производства продукции сельского хозяйства в республике увеличился в 1,3 раза. В 2016 году в регионе было произведено сельхозпродукции в объеме 112,5 миллиарда рублей, индекс составил 104,7%.

За последние три года в республике обеспечивается ежегодный ввод в сельскохозяйственный оборот более 10 тысяч гектаров неиспользуемой пашни. Также проводится работа по закладке садов и виноградников. По данным министерства, отмечается увеличение объемов сбора зерновых, овощей, винограда. Кроме того, в 2016 году в республике завершили строительство двух крупных плодоовощехранилищ, рассчитанных на хранение 13 тысяч тонн плодов.

В рамках реализации программы импортозамещения в сельском хозяйстве проводится работа по развитию защищенного грунта. В прошлом году было введено около 30 гектаров новых теплиц, теперь их общая площадь составляет 180,7 га.

За минувший год было завершено строительство 10 животноводческих и 6 птицеводческих ферм, открыты 6 откормочных площадок и 2 цеха по производству концентрированных кормов.

«Принимаемые меры по развитию агросектора региона позволят в будущем добиться увеличения объема производства сельхозпродукции. Предполагается, что к 2019 году он составит свыше 159 миллиардов рублей», — отметили в министерстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка