{{$root.pageTitleShort}}

Глава КБР предложил разработать программу борьбы со злостными нарушителями ПДД

12 апреля 2017, 19:35

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков заявил о необходимости разработать в республике программу по борьбе со злостными нарушителями правил дорожного движения (ПДД).

«В республике зарегистрированы 2647 участников дорожного движения, имеющих двадцать и более нарушений ПДД. Нужно принять комплекс мер в отношении лиц, чье поведение на дорогах представляет реальную опасность для окружающих. Нужна программа действий, не лозунги, не разговоры, а реальные шаги. Надо, чтобы семьи, общественные организации, сельские поселения знали своих «героев», — сказал Коков во время выступления на заседании Совета безопасности КБР.

Он также отметил, что недисциплинированность водителей на дорогах влечет за собой тяжкие последствия. «За шесть лет на дорогах КБР погибло 1147 человек — это сопоставимо с количеством жителей одного сельского поселения. Травмы различной степени тяжести получили 5757 человек. И при этом не надо забывать, что гибнут в основном молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет», — сказал Коков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Искусственный интеллект и сотни «электронных глаз»
За улицами, парками и театрами Нальчика будет наблюдать современнейшая система безопасности с автоматическим распознаванием лиц, которая объединит сотни видеокамер и датчиков по всему городу

Руководитель Госавтоинспекции МВД по республике Юрий Бегидов, в свою очередь, сообщил, что общая сумма неоплаченных нарушителями ПДД штрафов достигла 67 миллионов рублей. «В 70% это одни и те же лица. Мы с ними работаем, в каждом территориальном отделении есть данные на них», — отметил Бегидов.

По данным ведомства, в 2016 году на территории КБР зафиксировано более 1,2 миллиона нарушений ПДД. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 40%. «Это связано с тем, что мы успешно внедряем аппаратно-программный комплекс „Безопасная республика“, который в режиме фото-, видеофиксации позволяет выявлять нарушения. Однако собираемость штрафов не такая высокая, в прошлом году собрали лишь 45% штрафов — более половины остаются ненаказанными», — добавил Бегидов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка