{{$root.pageTitleShort}}

В Куртатинском ущелье Северной Осетии в 2018 году откроют гостиницу

14 апреля 2017, 12:35

В Куртатинском ущелье Северной Осетии построят туристический комплекс с гостиницей. Ее возведут в ближайшие полтора года. Инвестиционный проект включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новые приключения иностранцев в России
Невероятные, но совершенно реальные случаи из практики гида, работающего с иностранными туристами на Северном Кавказе — среди диких племен, в окружении волчьих лиц и под бдительным надзором КейДжиБи

Первый этап проекта, включающий в себя строительство гостиницы на 50 мест, оценен в 1,2 миллиарда рублей и будет реализован в 2017 — 2018 годах при поддержке из федерального бюджета, сообщили в АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК).

Предполагается увеличить турпоток до 38,6 тысячи человек в год, объем платных туристических услуг — на 133,7 миллиона рублей ежегодно. Инициатор проекта — ООО "СТК-59″.

«У Северо-Кавказского округа есть серьезный потенциал в сфере туризма, но необходимо особое внимание уделить, в том числе, улучшению туристической инфраструктуры в регионах. Данный проект поможет решению этой задачи, внесет свой вклад в развитие туризма в республике и округе в целом», — сказал первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров КРСК Одес Байсултанов.

По словам министра экономического развития республики Казбека Томаева, с запуском комплекса будет создано 116 рабочих мест. Он также отметил, что развитию туристического бизнеса на этой территории будет способствовать наличие множества памятников истории, близкое расположение к Владикавказу и богатейшая природа Куртатинского ущелья с его реликтовыми растениями.

На втором этапе проекта, с 2019 по 2021 год, предполагается ввести в эксплуатацию горнолыжную трассу с подъемниками гондольного типа, общей протяженностью 1,5 километра. Ее пропускная способность составит 1200 человек в час. Туркомплекс будет включать терренкур протяженностью почти 10 километров, ресторан, летнее кафе с террасой, конференц-зал, спа-салон, зону отдыха, детскую комнату и парикмахерскую.

Для наполнения региональных подпрограмм госпрограммы РФ развития СКФО до 2025 года субъекты округа представили в Министерство РФ по делам Северного Кавказа более 100 инвестиционных заявок. В результате отбора Минкавказом заключены соглашения о предоставлении субсидий в 2017 году по 15 инвестиционным проектам на общую сумму 2,8 миллиарда рублей. Большая часть из них будет реализовываться в АПК, а также в сферах промышленности и туризма.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка