{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские технологии обжарки кофе получат поддержку местных властей

14 апреля 2017, 14:34

Ставропольское предприятие «Тайфун-инновация», которое производит высокотехнологичное оборудование для обжарки сыпучих продуктов по собственным технологиям, получит господдержку. Особой популярностью у заказчиков пользуется оборудование для обжарки кофе.

В 2016 году объем производства завода, расположенного в Шпаковском районе, вырос более чем в три раза. Предприятие планирует дальнейшее расширение производственных мощностей и высказало заинтересованность в государственной поддержке, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

«Производство кофе в России ежегодно растет более чем на 30%, при этом технологии обжарки сильно устарели. Наши печи обжаривают кофе качественнее, лучше сохраняют вкус и этим заинтересовали европейских и американских производителей», — отметил гендиректор завода Александр Крутин.

Глава министерства Виталий Хоценко в ходе рабочей поездки на завод отметил, что поддержка пищевого машиностроения — один из приоритетов государственной политики. «Министерство готово включать „Тайфун-инновации“ в существующие меры господдержки на федеральном и региональном уровнях», — сказал Хоценко.

Компания производит оборудование для обжарки продуктов более 10 лет. Среди заказчиков завода — как российские, так и зарубежные производители продуктов. Особое внимание компания уделяет рынку оборудования для обжарки кофе, большая доля отгрузок которого — экспортная.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка