{{$root.pageTitleShort}}

Россельхозбанк вложит 15 млрд рублей в инвестпроекты Ставрополья

14 апреля 2017, 20:18

Россельхозбанк (РСХБ) выделит 15 миллиардов рублей на поддержку инвестиционных проектов на Ставрополье до конца года.

Вопрос инвестирования средств обсуждался сегодня на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между краевым правительством и финансовой организацией в селе Ульяновка Минераловодского района края в агропромышленном парке «Ставрополье», передает ТАСС.

«Россельхозбанк — наш основной партнер в области сельского хозяйства. Практически все крупные инвестиционные проекты на Ставрополье сегодня реализуются при поддержке РСХБ», — сказал во время церемонии губернатор края Владимир Владимиров.

В свою очередь председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев отметил, что банк рассматривает Ставрополье как один из приоритетных регионов. «Наш кредитный портфель в крае сегодня составляет около 22 миллиардов рублей. Подписанное соглашение четко формализует нашу совместную работу», — добавил он.

В этом году, по словам Патрушева, банк также видит перспективу вложения средств в экономику Ставропольского края 15 миллиардов рублей, и «в основном это будут проекты в сфере сельского хозяйства». «Этим мы не ограничимся, будем рассматривать поступающие предложения», — уточнил он.

При этом председатель правления РСХБ подчеркнул, что банк является универсальным и готов предоставлять доступные кредитные ресурсы по всем направлениям экономики. «Мы неплохо зарекомендовали себя по зарплатным проектам в ряде регионов. Прошу рассмотреть возможность перевода ряда подведомственных краевому правительству предприятий на обслуживание в нашем банке», — сказал он.

В пресс-службе банка пояснили, что в 2017 году РСХБ планирует поддержать строительство нового тепличного комплекса ООО "ТК Марьинский" мощностью 4,5 тысячи тонн овощей в год, профинансировать вторую очередь тепличного комплекса «Солнейный дар» группы компаний «Эко-культура». Одним из проектов станет мясоперерабатывающий завод ГК «Агрико» в агропарке «Ставрополье» проектной мощностью 20 тысяч тонн продукции в год.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка