{{$root.pageTitleShort}}

Муниципалитеты Чечни получили более 300 млн рублей на благоустройство

17 апреля 2017, 13:18

Министерство строительства и ЖКХ Чеченской Республики направило 306,2 миллиона рублей в 15 муниципальных образований региона на реализацию муниципальных программ благоустройства. Основная часть средств пойдет на ремонт и озеленение дворов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Грозный по-французски: студентка из Парижа нашла город для дипломной работы
Парижанка Камилла Гарин приехала в Грозный на две недели, чтобы изучить урбанистику и архитектуру города. Чем удивила, обрадовала и огорчила иностранку чеченская столица

290,9 миллиона рублей из этой суммы, предоставленной из федерального бюджета, являются целевыми: две трети средств будут направлены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, треть — на обустройство наиболее посещаемых муниципальных территорий.

«Главным условием реализации муниципальных программ является активное участие в них граждан республики, начиная с общественных обсуждений по формированию перечня планируемых мероприятий и заканчивая трудовым и финансовым участием в их реализации», — отметили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ Чеченской Республики.

Напомним, что в столице Чечни в течение года отремонтируют и благоустроят 70 дворов. В них обустроят детские и спортивные площадки, парковочные места, а также заасфальтируют дворовые территории. Работы начнутся в мае.

Кроме того, в Грозном проводятся работы по озеленению. В этом году высадят более 500 деревьев. Город украсят клены, вязы, дубы, липы и багряники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка