{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии определят лучших исполнителей кавказских танцев

17 апреля 2017, 18:34

В столице Северной Осетии пройдет Кубок Северо-Кавказского федерального округа в рамках Чемпионата России по народным танцам. В нем будут участвовать коллективы со всего Северного Кавказа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победа, вызов, страсть, кинжал, осел и демоническая сила
То, что вы много раз видели, но не понимали: кавказская лезгинка

«В отборочном этапе примут участие коллективы из 14 разных городов и населенных пунктов Северо-Кавказского региона: аула Адыге-Хабль (Карачаево-Черкессия), Беслана, Владикавказа, Грозного, Ессентуков, Карачаевска, Кизляра, Назрани, Нальчика, Невинномысска, Пятигорска, Ставрополя, Черкесска и Шали», — сообщили в ДК «Металлург».

Отборочный этап состоится 23 апреля. Участники выступят с осетинскими, адыгейскими, карачаевскими, аджарскими, абхазскими, дагестанскими, чеченскими танцами. Помимо этого, коллективы исполнят танцы народов мира: турецкие, китайские, белорусские и болгарские.

По итогам соревнований будут объявлены имена обладателей кубков в нескольких номинациях, а также коллективы, успешно прошедшие в финальный этап Чемпионата России по народным танцам. Он пройдет 27−29 января 2018 года в Москве и соберет лучшие хореографические коллективы страны.

Чемпионат России по народным танцам — ежегодный всероссийский хореографический конкурс, соревнование танцевальных коллективов, призванное определить чемпионов России по народному танцу. В этом году Чемпионат проходит в третий раз. Он состоит из восьми Кубков федеральных округов, Открытого Кубка в Казани и Финального этапа Чемпионата в Москве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка