{{$root.pageTitleShort}}

Нацмузей Северной Осетии откроется после реконструкции в 2018 году

18 апреля 2017, 11:37

Национальный музей Северной Осетии откроется в 2018 году после реконструкции, начавшейся в начале 90-х годов. На ремонтные работы направлено более 150 миллионов рублей.

«К концу текущего года ремонтные работы в музее должны быть завершены, как это и предусмотрено по графику, чтобы с начала следующего года жители и гости нашей республики, школьники во время зимних каникул смогли ознакомиться с действующей уникальной экспозицией музея», — сказал глава региона Вячеслав Битаров во время посещения объекта.

По его словам, нацмузей может и должен стать, наряду с другими объектами культуры, такими как Северо-Осетинская госфилармония — филиалом Санкт-Петербургского Мариинского театра, объектом привлечения в республику туристов, интересующихся историей Осетии.

В результате реализации проекта по реконструкции Национального музея РСО-Алания будут обеспечены условия для хранения музейных предметов, создания выставочных и экспозиционных площадей. В трехэтажном здании музея разместятся экспозиционные залы, реставрационные мастерские и служебные помещения, сообщает пресс-служба главы республики.

В этом году в рамках федеральной целевой программы «Культура России на 2012−2018 годы» на ремонт Национального музея предусмотрено финансирование из федерального бюджета в объеме 90 миллионов рублей, из республиканского — 7 миллионов. Еще 65 миллионов рублей предполагается освоить в 2018 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка