{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане открылся первый в республике храм при исправительной колонии

19 апреля 2017, 17:05

При исправительной колонии № 2 в Махачкале открылся храм Иверской (Моздокской) иконы Божией Матери. Он стал первым храмом, действующим в исправительных учреждениях Дагестана.

Освящение храма совершил епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. На первой литургии исповедовались и причастились около 50 человек. По завершении службы владыка Варлаам вручил храму икону Святого Луки Крымского (целителя) и подарил всем осужденным пасхальные яйца и куличи, сообщает пресс-служба республиканского УФСИН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как сделать любовь из войны
Идея построить храм при городской больнице родилась после страшного теракта в Ессентуках. Часовню сделали из списанного военного вагона. Теперь здесь помогают больным, кормят голодных и учат детей

«В Церкви полагают, что создание в местах лишения свободы необходимых условий для полноценной духовной жизни будет содействовать скорейшей социальной реабилитации лиц, ставших на преступный путь. У каждого из них есть возможность исправиться. Мы должны помнить, что покаяние в корне меняет человека и дает ему возможность очистить свою душу, начать жизнь по-новому», — сказал епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

В руководстве исправительного учреждения отметили, что появление в учреждении храма всегда хорошо сказывается на психологическом климате. Причем положительно к этому относятся и осужденные других вероисповеданий.

«Мы уверены, что теперь к нам чаще станут приезжать священнослужители и мы сможем чаще обращаться за советами и помощью с разрешением различных духовных вопросов», — сказал один из членов православной общины учреждения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка