{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорском госуниверситете открылся Ресурсный центр исламского образования

20 апреля 2017, 10:41

Ресурсный центр исламского образования открылся в Пятигорском государственном университете (ПГУ) на базе Института государственно-конфессиональных отношений.

Как сообщает пресс-служба вуза, центр объединит научные и методические ресурсы исламского образования в единую среду, обеспечит координацию в подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Также новый центр будет проводить мониторинг потребностей системы исламского образования, рынка дополнительных образовательных услуг и тенденций его развития в сфере повышения квалификации работников исламского образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Измерить мусульманина
Можно ли бить жену? Кричать на детей? Читать Коран в переводе? И есть ли в жизни счастье? — Институт Гайдара и Академия госслужбы изучили ценности мусульман Дагестана и обнаружили парадоксальные вещи

«Выполнен колоссальный объем работы, но не всегда этот объем, эти материалы можно получить. Задача этого ресурсного центра в первую очередь — объединить все материалы и дать определенный доступ», — отметил руководитель центра, директор Института государственно-конфессиональных отношений ПГУ Ибрагим Ибрагимов.

В структуру центра войдут отдел дистанционной модели обучения дисциплинам конфессиональной подготовки, научно-образовательный отдел, а также отдел экспертизы и мониторинга. Важной частью работы центра станет организация дистанционного обучения дисциплинам конфессиональной подготовки, передает ТАСС.

Институт государственно-конфессиональных отношений работает в Пятигорском государственном университете с 2011 года. Здесь преподаются православный и исламский блоки конфессиональных дисциплин.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка