{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье построят первый в крае завод по производству сухофруктов и замороженных овощных смесей

20 апреля 2017, 12:48

На территории агропромышленного парка «Ставрополье» в Минераловодском районе края откроют завод по глубокой переработке кукурузы и по производству сублимированной и замороженной продукции.

На территории индустриального парка АПП «Ставрополье» в Минераловодском районе Ставрополья уже работает плодоовощной комплекс, в течение двух лет планируется также построить мясоперерабатывающий завод, сообщил порталу Newstracker директор ООО "Агрико" (реализует проект парка) Владимир Бовин.

В числе других планов — создание плодоовощного комплекса, заводов по переработке кукурузы и производству замороженных фруктов и овощей, комплекса обслуживания транспорта, завода сублимированной продукции.

Кроме того, компания готова рассмотреть и другие инвестпроекты. «Для этого надо заявить проект, обозначить желание быть резидентом парка, но в рамках той концепции, которую мы разработали. С удовольствием мы возьмем партнеров на завод по глубокой переработке кукурузы, на завод по сублимированным и замороженным продуктам и на другие предприятия, которые могут находиться в рамках этого парка», — отметил Бовин.

Полностью завершить строительство парка планируется к 2020 году. Проект предусматривает создание трех функциональных зон: круглогодичного фермерского рынка со всей необходимой инфраструктурой, логистического комплекса для хранения овощей и фруктов, а также производственной секции, включающей предприятия по первичной и глубокой переработке сельхозпродукции.

Объем вложений Россельхозбанка в реализацию инвестпроекта по строительству агропромышленного парка составил порядка 1,5 миллиарда рублей. В результате реализации проекта будет создано до 2,5 тысячи рабочих мест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка