{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанские власти направят на борьбу с саранчой 10 млн рублей в 2017 году

20 апреля 2017, 14:38

В Дагестане на мероприятия по борьбе с саранчой в 2017 году будет выделено 10 миллионов рублей — вдвое больше, чем было предусмотрено в бюджете республики в 2016 году.

В этом году планируется обработать от сельхозвредителя около 60 тысяч гектаров земель, сообщает РИА «Дагестан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нашествие саранчи и его хэдлайнеры
Наводнившая Кавказ саранча повысила градус не только в сельском хозяйстве: отметились уже и депутаты, и чиновники, и даже поп-звезды. Вспоминаем, как все начиналось, и показываем лучшее из соцсетей

Специалисты республиканского филиала Россельхозцентра проводят обследования сельхозугодий, чтобы выявить участки, наиболее подверженные риску нашествия саранчи. В зоне сельскохозяйственных посевов обследуют, прежде всего, участки с дикорастущей растительностью и залежные земли. Значительное число личинок этого насекомого выявлено на землях Тарумовского, Ногайского, Кизлярского и Бабаюртовского районов.

В ходе осеннего обследования сельхозугодий были выявлены личинки на общей площади 35,3 тысяч гектаров.

По данным ведомства, из года в год площадь обработанных земель растет: если три-четыре года назад обрабатывалось около 20 тысяч гектаров, то в 2015 году было охвачено 60 тысяч гектаров, а в 2016 году — более 100 тысяч.

В январе этого года всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России (центр «Антистихия») сообщил, что летом нашествие вредителя ожидается в трех регионах Северо-Кавказского федерального округа в Ставропольском крае, Дагестане и Кабардино-Балкарии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка