{{$root.pageTitleShort}}

Посетителей Кисловодского парка спасут от клещей

20 апреля 2017, 16:43

Территорию национального парка «Кисловодский» обработают от клещей. Работы в лесопарковой зоне площадью 600 тысяч квадратных метров в этом году планируется провести не менее трех раз.

Первая дезинсекция должна пройти до 30 апреля, вторая обработка будет проводиться с 1 по 30 июля, третья — с 1 по 30 сентября, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Предполагается, что эффект от применяемых препаратов будет сохраняться в течение 60 дней после обработки.

Клещи могут стать причиной заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. В России вспышки этого острого инфекционного заболевания ежегодно возникают в Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в республике Дагестан, Калмыкии и Карачаево-Черкесии. Заболевание также встречается на Юге Украины, в Центральной Азии, Китае, Болгарии, Югославии, Центральной, Восточной и Южной Африке.

Для предотвращения заражения основные усилия направляют на борьбу с переносчиком заболевания. При посещении леса следует использовать защитную одежду, а при укусах клеща немедленно обратиться в медицинское учреждение за помощью.

Кисловодский курортный парк — самый большой лечебный парк в Европе. В июне 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в границах Кисловодского курортного парка особо охраняемой природной территории федерального значения — национального парка «Кисловодский» площадью более 960 гектаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка