{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье разрешат охоту на волков, лисиц и шакалов

21 апреля 2017, 17:24

В Ставропольском крае будут регулировать численность волков, лисиц и шакалов. Мероприятия будут проводиться с 1 мая 2017 года по 1 апреля 2018 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Особенности национальной охоты на уток
Шансов у птиц нет: сами слетятся, приплывут и подлезут под сеть. Все рассчитано, хоть и делается вслепую. Но для терекеменцев это не просто охота — это статус. Если его нарушить — быть «утиной войне»

По итогам зимнего учета численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях принято решение о проведении мероприятий по регулированию численности лисиц, волков, шакалов, а также енотовидных собак и корсаков (степных лисиц), сообщает пресс-служба Минприроды края.

Кроме того, позднее будет принято решение об ограничениях на определенные виды охоты в отдельных угодьях, а также об установлении лимита и квот добычи косули, оленя пятнистого и барсука.

Сейчас в министерстве проводится сбор данных весеннего учета численности фазана, проводившегося с 27 марта по 7 апреля. По его результатам будет принято решение об ограничении охоты на этих птиц в сезон охоты 2017 года. Также продолжается весенний учет численности ондатры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка