{{$root.pageTitleShort}}

Гергиев планирует давать во владикавказском филиале Мариинки до 200 спектаклей в сезон

10 мая 2017, 12:03

Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев заявил, что намерен давать во Владикавказском филиале Мариинского театра, который будет создан на базе действующей госфилармонии, до 200 постановок в сезон.

«Приоритет номер один — создать четкую, успешную и бесперебойную работу филиала Мариинского театра во Владикавказе», — сообщил на встрече с главой республики Вячеславом Битаровым дирижер. Его слова передает пресс-служба главы региона.

Валерий Гергиев отметил, что здание Северо-Осетинской госфилармонии остается в собственности республики, а Мариинский театр будет управлять творческим процессом и решать административные вопросы.

«К началу следующего сезона мы должны завершить формирование абонементных программ, которые пойдут в продажу, огласим имена артистов, список новых постановок. Для нас норма давать больше тысячи спектаклей в год, но если во владикавказском филиале будет проходить 200 спектаклей в сезон, то это будет значительным продвижением», — подчеркнул Гергиев.

Коллектив Северо-Осетинской филармонии будет сохранен

Валерий Гергиев пообещал, что с сентября 2017 года начнется плодотворная совместная работа артистов и администрации петербургского театра с североосетинской филармонией. У дирижера нет ни малейших намерений прощаться с коллективом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Валерий Гергиев
«Нам еще предстоит узнать о кавказцах то, что способно удивить»

«Сильные артисты начнут выступать здесь, появятся новые музыканты. Будем продолжать работать над акустическими свойствами, вскоре в филармонии появится орган», — сообщил Гергиев.

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал 5 мая во Владикавказе два концерта в рамках XVI Московского Пасхального фестиваля, один из которых традиционно стал благотворительным.

Правительство России приняло решение о выделении из резервного фонда в 2017 году 400 миллионов рублей на создание во Владикавказе филиала Государственного академического Мариинского театра.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка