{{$root.pageTitleShort}}

Кадры для Грозненской ТЭС подготовят на «олимпийской» электростанции в Сочи

31 мая 2017, 10:38

Очередная группа будущих энергетиков из Чечни завершила практику на построенной к Олимпиаде-2014 в Сочи Адлерской теплоэлектростанции. ТЭС в Адлере принимает участие в программе подготовки персонала для новой электростанции, строящейся в Грозном, сообщила сегодня пресс-служба филиала ПАО «ОГК-2» - Адлерская ТЭС.

«Студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика Миллионщикова завершили производственную практику на Адлерской ТЭС по направлениям „Электро- и теплоэнергетика“ и „Теплотехника“. Адлерская ТЭС три года подряд принимает студентов на практику в рамках специально разработанной в компании „ОГК-2“ программы подготовки персонала для новой электростанции, строящейся в Грозном», — отмечается в сообщении ТЭС.

В «ОГК-2» отметили, что для управления новой станцией потребуются высококвалифицированные инженеры, специалисты и рабочие с профильным энергетическим образованием и с опытом работы в данной области. ТЭС будет располагаться на площадке бывшей Грозненской ТЭЦ-3.

Строительство первой тепловой электростанции мощностью свыше 360 МВт началось в феврале в Грозном. Тепловая электростанция является инвестиционным проектом «Газпрома» и имеет большое значение для социально-экономического развития региона. Грозненская ТЭС станет первым крупным объектом Чечни, включенным в Единую энергетическую систему России. Объем инвестиций в строительство Грозненской ТЭС составит 25 милиардов рублей. Первый пробный запуск электростанции запланирован на начало первой половины 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка