{{$root.pageTitleShort}}

ВТБ предоставил проектам «Энергомеры» 400 млн рублей

31 мая 2017, 19:02

Корпоративный филиал ВТБ в СКФО совместно с Фондом развития промышленности (ФРП) при Минпромторге России поддержал инвестиционные проекты дочерних предприятий холдинга «Концерн Энергомера» - АО «Монокристалл» и АО «Энергомера».

Общий объем финансирования, предоставленного ВТБ на 5 лет, составил 400 миллионов рублей. Сумма льготных займов под 5% годовых со стороны ФРП составила 580 миллионов рублей.

«Монокристалл» направит кредитные средства на разработку технологий и организацию выпуска кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров, а также сапфировых шестидюймовых пластин для производства светодиодов, смартфонов и другой высокотехнологичной продукции, сообщает телеканал «Ставрополье».

«Монокристалл» планирует увеличить производство искусственного сапфира для промышленного применения более чем на 20% и занять 30% мирового рынка, а «Энергомера» - снизить зависимость российского рынка приборов учета электроэнергии от иностранных поставщиков, занимающих 17% рынка, и наладить экспорт продукции в страны ближнего зарубежья", — отметил и.о. директора ФРП Роман Петруца.

Средства, полученные компанией «Энергомера», будут направлены на реализацию инвестиционного проекта по производству и выводу на рынок нового поколения счетчиков для автоматизированных информационно-измерительных систем учета электроэнергии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка