{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане объявили конкурс на лучший эскиз памятника писателю Ахмедхану Абу-Бакару

31 мая 2017, 20:41

В Дагестане объявлен конкурс на лучший эскиз памятника народному писателю республики Ахмедхану Абу-Бакару. Автор проекта-победителя будет участвовать в создании монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кубачинские облака
Туман не властен лишь над башней — кажется, богатыри все еще держат здесь осаду. Там, внизу, в селе под белой пеленой, работают мастера. Кольчуг они уже не делают, но оружие у богатырей пока в порядке

«Эскиз памятника народному писателю Дагестана Ахмедхану Абу-Бакару должен соответствовать следующим параметрам: иметь портретное сходство, выражать художественную концепцию, связанную с творчеством и личностью поэта», — сообщает пресс-служба Минкультуры Дагестана, объявившего конкурс.

Принять участие в конкурсе могут только профессиональные скульпторы. Работы принимаются до 14 июня. Подробные условия конкурса представлены на официальном сайте регионального министерства.

Ахмедхан Абу-Бакар (1931 — 1991) — даргинский писатель, родом из села Кубачи. Дебютировал как поэт, получил известность как автор повестей и пьес из жизни современного Дагестана. Повесть «Даргинские девушки» (1958) была переведена на русский, французский, английский, немецкий, испанский, польский языки. Абу-Бакар также писал для детей: его перу принадлежит книга рассказов «Дедушка Хабибула из Долины садов» (1966) и пьеса «Нур-Эддин — золотые руки» (1964).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка