{{$root.pageTitleShort}}

Полпред в СКФО рекомендовал поскорее реализовать программу строительства очистных сооружений в Дагестане

1 июня 2017, 13:37

Программу строительства очистных сооружений необходимо как можно скорее реализовать в Дагестане в полном объеме. Об этом заявил в ходе рабочей поездки в республику и совещания с ее руководством полномочный представитель президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

«Фактически жители ряда городов не имели и до настоящего времени не имеют возможности пользоваться чистой водой, качественной инфраструктурой. Ситуацию надо менять, в полном объеме реализовать программу строительства очистных сооружений, прекратить сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море, поскольку это чревато негативными экологическими последствиями», — подчеркнул Белавенцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учителя или мусорщики?
В Махачкале продолжают искать решение проблемы мусорных свалок в черте города. Соцсети возмущены видео со школьными учителями, убирающими городскую помойку

Полпред обратил внимание на необходимость завершения строительства очистных сооружений в Махачкале, Каспийске, Дербенте, Буйнакске, Дагестанских Огнях, Хасавюрте, Кизляре, Южно-Сухокумске и поселке Тюбе Кумторкалинского района, а также ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, сообщили в аппарате полпредства.

Кроме того, Белавенцев потребовал качественно и в установленные сроки завершить программу переселения жителей из аварийного жилого фонда. При этом нужно обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства в части охраны объектов культурного наследия, а также активизировать работу по регистрации объектов культурного наследия федерального и регионального значения, которых на территории Дагестана насчитывается более 6,5 тысячи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка