{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии обещали не допустить повышения цен на продукты в Рамадан

1 июня 2017, 14:09

Повышения цен на продукты в месяц Рамадан в Ингушетии не допустят. Об этом заявил на заседании правительства республики премьер-министр Руслан Гагиев.

«Мною дано поручение о проведении детального анализа уровня цен на реализуемые в республике продовольственные товары. Ведется постоянный мониторинг в целях недопущения повышения цен в месяц Рамадан», — сказал Гагиев. Его словам приводит пресс-служба кабмина республики.

В свою очередь министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев проинформировал участников заседания о ценовой ситуации в сфере реализации социально значимых продовольственных товаров. По его словам, на протяжении нескольких лет наблюдается тенденция повышения цен на продукты в месяц Рамадан. «Цены начинают значительно колебаться в месяц Рамадан. Рост цен происходит обычно на мясо, птицу, кондитерские изделия и фрукты», — уточнил министр.

По словам Торшхоева, продавцы продуктов питания объясняют свои действия тем, что цены на продукцию в месяц Рамадан поднимают оптовые базы. Несмотря на это, республиканское правительство ежегодно принимает меры по сохранению стабильных цен на основные продукты питания.

Большая часть жителей Ингушетии исповедует ислам. 26 мая было объявлено для мусульман всего мира началом священного месяца Рамадан. Окончание поста ожидается 25 июня по лунному календарю. В Ингушетии этот праздник разговения отмечают три дня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка