{{$root.pageTitleShort}}

Войска ЮВО подняты по тревоге для проверки боевой готовности

1 июня 2017, 09:00

Войска Южного военного округа подняты по тревоге для проверки боевой готовности. В проверке участвуют соединения и воинские части, дислоцированные в Чечне, Дагестане, Южной Осетии, Краснодарском крае.

«В 4:00 (время совпадает с московским) по приказу командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова часть соединений были подняты по тревоге с целью проверки их боевой готовности», — сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

По его словам, к участию в проверке привлечено более 6,5 тысячи военнослужащих и около 1,5 тысячи единиц военной и специальной техники мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, а также подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Во время проверки личный состав соединений совершает марши комбинированными способами протяженностью свыше 1 тысячи километров на незнакомые полигоны ЮВО. Военнослужащие отрабатывают вводные по отражению нападения условного противника, отрабатывают вопросы ориентирования на незнакомой местности и всестороннего обеспечения марша. Также военнослужащим соединений предстоит организовать и вести боевые действия и выполнить учебные стрельбы из штатного вооружения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка