{{$root.pageTitleShort}}

Ассоциация предприятий легкой промышленности создана в Северной Осетии

1 июня 2017, 12:11

В Северной Осетии создана ассоциация, объединяющая предприятия легкой промышленности региона.

Цель ассоциации — создание благоприятных экономических условий для предприятий легкой промышленности, нормативная и законодательная работа, защита экономических интересов предприятий-участников, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Руководителем объединения избран генеральный директор ОАО "Одежда" Юрий Бирагов. «Легкая промышленность в нашей республике имеет все возможности для скорейшего и интенсивного развития. Но предприятия, работающие в этой отрасли, испытывают целый ряд общих проблем: это высокие тарифы на энергоносители, отсутствие квалифицированных кадров, слабые маркетинговые службы… Будем совместными усилиями решать все вопросы», — сказал он.

«Необходимость в создании подобного объединения предприятий легкой промышленности назрела давно. Это одна из важных стратегических отраслей народного хозяйства республики. Важно четко определить те ниши, где наши предприятия могут занять сильные позиции. Необходимо качественно, серьезно повысить эффективность инструментов поддержки отрасли», — прокомментировал создание ассоциации министр промышленности и транспорта республики Хайдарбек Бутов.

Ассоциация будет работать в тесном взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти, региональными администрациями.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка