{{$root.pageTitleShort}}

В полуфинал конкурса «Культурная мозаика» вошли шесть проектов из СКФО

1 июня 2017, 17:35

В полуфинал III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» вошли шесть проектов из Северо-Кавказского федерального округа. В их числе — проект астрофизической обсерватории РАН из Нижнего Архыза.

По количеству полуфиналистов в округе лидирует Ставрополье. Край представлен тремя проектами: «Это — КРУТО!» Петровской межпоселенческой центральной библиотеки из города Светлограда, «Татарка — в десятку!» Историко-краеведческого музея села Татарка и проектом «Возрождение забытых игр — бирюльки, городки, лапта», разработанным школой № 18 хутора Демино.

В число полуфиналистов также вошел проект «Музей САО — от трилобитов до телескопов», автором которого выступает Специальная астрофизическая обсерватория РАН, расположенная в поселке Нижний Архыз Карачаево-Черкесии. Кабардино-Балкарию в полуфинале представляет «Золотой Кийиз» школы № 1 из села Верхняя Балкария, Северную Осетию — проект «Школа этнической музыки», разработанный специалистами Дворца культуры имени Н.М. Саламова из Ардона.

Всего в полуфинал прошли 182 из 1011 заявок, присланных на конкурс из разных регионов России. Из СКФО было прислано 22 заявки. Полуфиналистов определяли на заседании регионального экспертного совета. Предпочтение отдавалось тем социокультурным инициативам, которые будут способствовать сплочению и активизации местных сообществ в малых городах и селах страны, сообщили порталу «Это Кавказ» в пресс-службе Фонда Тимченко, организующего конкурс.

Авторы работ, вошедших в полуфинал, посетят семинар по повышению навыков социокультурного проектирования и получат консультации экспертов. Затем они смогут доработать свои проекты и выслать заявку на второй этап конкурса.

Победители будут объявлены 17 июля. Реализация проектов финалистов будет проходить с 1 августа 2017 года по 31 июля 2018 года.

Конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел» проводится Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Оператором конкурса в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах выступает Ассоциация менеджеров культуры. С подробной информацией о правилах проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Фонда Тимченко, на сайте конкурса, а также на сайте ассоциации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка