{{$root.pageTitleShort}}

Группа Leitner планирует локализовать производство подъемников на Северном Кавказе

1 июня 2017, 20:23

Итальянская группа компаний Leitner намерена локализовать производство оборудования для горнолыжных комплексов на территории одного из регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Олег Горчев.

«Мы на сегодняшний день активно работаем с двумя основными производителями горнолыжного оборудования. Если мы говорим о канатных дорогах, то это группа Poma (французский производитель горнолыжного оборудования. — Ред.), в которую входит как сама Poma, так и Leitner. Также это австрийская компания Doppelmayr. Буквально на прошлой неделе группа компаний Leitner проинформировала нас, что направила в правительство России письмо с просьбой помочь в поиске площадки на территории СКФО, для того чтобы начать локализацию оборудования — у них есть программа локализации и желание начать производство канатных дорог на территории РФ», — заявил ТАСС Горчев, отметив, что средняя стоимость завода может составлять порядка 10 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Семь советов начинающему горнолыжнику
Как встать на лыжи и сноуборд и остаться живым, здоровым и веселым

Глава КСК отметил, что объема рынка оборудования для горнолыжных комплексов сегодня недостаточно для реализации подобного проекта и компания прорабатывает возможные риски. «Им необходимо производить порядка восьми канатных дорог в год, чтобы это производство было безубыточным. Тот рынок, который мы можем дать им сегодня, — это от трех до пяти канатных дорог в год, и здесь они на ключевые показатели по бизнес-плану не выходят», — сказал Горчев, добавив, что к процессу должны подключаться все ключевые горнолыжные регионы России.

При этом он подчеркнул, что оборудование, производимое на территории России, будет пользоваться большим спросом, чем импортное. Кроме того, в ситуации постоянного колебания курса валют, как пояснил Горчев, оборудование, «которое производят в стране и готовы продавать за российские рубли, давало бы более четкое понимание».

Ранее локализацией своих производств на территории России заинтересовались австрийские производители канатных дорог. Как сообщили в пресс-службе КСК, конкретные варианты размещения будут определены после утверждения концепции развития горнолыжной индустрии в РФ.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка