{{$root.pageTitleShort}}

Банкиров из Чечни пригласили в Бахрейн обсудить развитие исламского банкинга

2 июня 2017, 12:38

Премьер-министр Бахрейна шейх Сальман бен Халифа Аль Халифа пригласил банкиров из Чечни в королевство для обсуждения развития исламского банкинга в российском регионе.

«Мы были бы очень рады сотрудничеству между Бахрейном и Чеченской Республикой. Мы хотели бы пригласить ваших банкиров, чтобы обсудить возможности развития исламского финансирования. Наша задача — проложить дорогу и начать работать с нашими и вашими банками и финансовыми организациями», — сказал Аль Халифа на встрече, которая проходила на объединенной площадке Минкавказа России, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Среди наиболее перспективных направлений для сотрудничества с Чечней премьер Бахрейна назвал также туризм, спорт и сельское хозяйство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
5 важных фактов об исламском банкинге
Паи вместо вкладов, товар вместо денег и суд вместо коллектора — разъясняем, чем исламский банкинг отличается от традиционного коммерческого и кому он нужен

В свою очередь первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов рассказал представителям делегации Бахрейна о преимуществах ведения бизнеса на Северном Кавказе, отметив, что одной из сфер, в которых возможно межрегиональное сотрудничество, является туризм. «Министерство РФ по делам Северного Кавказа готово поддержать совместные начинания бизнес-кругов Бахрейна и Чеченской Республики. Главное — определить, какие направления и проекты, реализуемые в регионах Северного Кавказа, наиболее перспективны для сотрудничества, а также выработать эффективные механизмы взаимодействия, учитывая принципы государственно-частного партнерства», — отметил Байсултанов.

В мае в Чечне открылся офис Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций из ОАЭ, который планирует за десять лет профинансировать около 3 тысяч малых и средних предприятий республики и создать до 70 тысяч рабочих мест. Займы финансируются в том числе по принципам исламского банкинга, однако в будущем фонд постепенно переведут только на исламское финансирование.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка