{{$root.pageTitleShort}}

Строительство горнолыжного курорта «Ведучи» в Чечне начнется в июне

2 июня 2017, 09:00

Строительство первых объектов горнолыжного курорта «Ведучи» в Чечне начнется в июне. Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики Муслим Байтазиев на объединенном стенде Минкавказа России, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Реализация проекта сейчас находится на стадии геологических изысканий. Буквально в течение первых недель июня у нас начнутся строительные работы на объектах этапа ноль, который включает в себя небольшую сине-зеленую трассу, кресельную канатную дорогу, систему оснежения и сопутствующую инфраструктуру. В планах сезона 2017−2018 — принять первых туристов», — отметил Байтазиев.

Ранее КСК подписали в рамках ПМЭФ меморандумы о намерениях с потенциальными резидентами особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ведучи» в Чеченской Республике. Компания «Вершина» намерена создать на территории курорта туристическую базу стоимостью 52 миллиона рублей и организовать прокат горнолыжного инвентаря. «Пик» построит гостиничный комплекс общей стоимостью 368 миллионов рублей.

К 2021 году на территории курорта «Ведучи» будет построено более 15,4 километра горнолыжных трасс и шесть подъемников, а также создано свыше 1 тысячи мест размещения. Согласно государственной программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, финансирование работ по созданию ВТРК «Ведучи» в 2017—2020 годах из средств федерального бюджета составит 6,5 миллиарда рублей.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка