{{$root.pageTitleShort}}

Чеченские военные багги «Чаборз» М-3 закупят для Росгвардии

2 июня 2017, 09:24

Чеченские трехместные армейские вездеходы «Чаборз» М-3 могут начать поставлять для Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

«Очень хорошие впечатления оставили трехместные военные багги „Чаборз“ М-3. Принято решение о том, что эти военные автомобили будут закупать для Росгвардии», — сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram по итогам встречи с первым заместителем директора Росгвардии Сергеем Меликовым.

Руководитель Чеченской Республики также сообщил, что в августе на Международном военно-техническом форуме «Армия — 2017» будет представлена шестиместная машина М-6 с гибридным двигателем чеченского производства, которая на данный момент находится в разработке.

Разработчиками багги «Чабор» М-3 являются Международный учебный центр сил специального назначения и инжиниринговая компания «Ф-МоторСпорт». Машина собирается на заводе «Чеченавто» и на 95% состоит из российских комплектующих. Трехместный автомобиль предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и на бездорожье.

Объем серийного производства составляет 30 машин в месяц.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка