{{$root.pageTitleShort}}

Карачаево-Черкесия и Курганская область расширят межрегиональное сотрудничество

2 июня 2017, 13:43

Главы Карачаево-Черкесии (КЧР) Рашид Темрезов и Курганской области Алексей Кокорин заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах. Документ подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства КЧР.

«Потенциал развития экономических отношений между нашими регионами выходит за рамки той продукции, которая сегодня уже поставляется в Курганскую область. Уверен, что соглашение, которое мы сегодня подписали, даст новый импульс и увеличит как товарооборот между нашими субъектами, так и туристический поток», — прокомментировал заключение соглашения Темрезов.

Он отметил, что Курганская область является одним из признанных российских лидеров в сфере использования подземных минеральных вод для бальнеологического лечения. «У нас есть планы по развитию наших бальнеологических источников. И опыт Курганской области, где осуществляют свою деятельность 10 санаторно-курортных учреждений, будет нам полезен», — добавил Темрезов.

Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества в сфере производства строительных материалов, добычи и переработки подземных ископаемых. Отдельной темой, по которой будет оформлен план совместных действий, стало сельское хозяйство.

В пресс-службе правительства Курганской области уточнили, что регионы также намерены развивать сотрудничество в подготовке научных кадров, в области природопользования и охраны окружающей среды. «Наша цель — установить добрые и конструктивные взаимоотношения между регионами, расширить деловое сотрудничество, которое позволит укрепить экономику наших территорий. Соглашение дает дополнительный стимул для работы не только на уровне субъектов, но и на уровне предприятий», — приводит пресс-служба слова Алексея Кокорина.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка