{{$root.pageTitleShort}}

В честь 25-летия Ингушетии 4 июня выпустят почтовую марку

2 июня 2017, 17:10

В честь 25-летия Республики Ингушетия 4 июня будет выпущена почтовая марка, посвященная этому событию. На марке, созданной художником-дизайнером Сергеем Ульяновским, изображен флаг республики.

Размер марки составляет 26×18,5 мм, размер листа — 176×110,5 мм. Марка номиналом 25 рублей будет выпущена тиражом 360 тысяч экземпляров (12 тысяч листов по 30 марок), сообщили порталу «Это Кавказ» в пресс-службе АО «Марка», занимающегося выпуском этой продукции.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будет издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Магаса. Кроме того, в течение 2017 года планируется выпустить марочный буклет, в который войдут все почтовые марки, посвященные историческим и природным достопримечательностям, а также известным деятелям региона.

К 25-летию со дня образования Ингушетии пройдут масштабные мероприятия как в самой республике, так и за ее пределами. В субъектах России, Казахстане, ряде европейских стран пройдут Дни культуры Ингушетии. Кроме того, запланированы выставки в республике, спектакли, праздничный концерт в Государственном Кремлевском Дворце в Москве. Также будут выпущены юбилейная монета и медали, которые будет вручаться известным спортсменам, деятелям культуры, искусства и журналистам.

День образования Республики Ингушетия отмечается 4 июня. В этот день в 1992 году Верховный Совет России принял Закон «Об образовании Ингушской Республики в составе РФ», означающий восстановление ингушской государственности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка