{{$root.pageTitleShort}}

Индекс промпроизводства СКФО за I квартал составил 107,9%

5 июня 2017, 12:23

Индекс промышленного производства Северо-Кавказского федерального округа по итогам первого квартала 2017 года составил 107,9%, в то время как среднероссийский показатель равен 100,1%. Об этом по итогам заседания консультативной комиссии Государственного совета РФ, состоявшегося в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщила пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

«Министр Лев Кузнецов, выступая на заседании, отметил, что индекс промышленного производства в СКФО за 2016 год превысил среднероссийский и составил 106,6% (по Российской Федерации — 99,7%). За первый квартал 2017 года этот показатель также превышает среднероссийский — 107,9% против 100,1%», — говорится в сообщении. Министр также отметил высокий потенциал для дальнейшего промышленного роста, в том числе в производстве высокотехнологичной продукции.

Кроме того, Кузнецов назвал ряд предприятий, которые могут выступить «локомотивами» роста промпроизводства. Среди них — АО «Монокристалл», лидер по производству искусственного сапфира в России, который входит в тройку мировых лидеров по его выращиванию. Министр также обратил внимание на крупнейшее в России и СНГ предприятие по производству парфюмерно-косметической продукции «Арнест».

«Реализация инвестиционных проектов в СКФО позволит увеличить инвестиционный поток, обеспечить поддержку промышленности и агропромышленного комплекса, создать новые высокопроизводительные рабочие места, улучшить социально-экономическое положение в регионах и получить мультипликативный эффект развития смежных секторов экономики на Юге России», — подчеркнул глава министерства.

Международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. ТАСС выступил генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ, а также оператором презентационной зоны форума.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка