{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии ко Дню республики открыли три Дома культуры

5 июня 2017, 12:45

Три Дома культуры открыли в Ингушетии к 25-летию образования республики. В открытии одного из них принял участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Культурные центры построены в селениях Кантышево, Галашки и Сагопши в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014−2017 годы и на период до 2020 года». Субсидии на их строительство были выделены Минкультом РФ по заявке республиканских властей, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Ингушский народ имеет древнюю историю и богатую культуру, прошел многовековой путь, сохранив свою самобытность и национальные традиции. От того, насколько бережно мы будем хранить и приумножать это богатейшее наследие, во многом зависит успешное развитие нашего государства. Именно в этом, считаю, одно из основных предназначений данных учреждений», — сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров, отрывая Дом культуры в селении Кантышево.

Он отметил, что в этих центрах жители сел, особенно молодежь, смогут заниматься хореографией и вокалом, прикладным искусством, попробовать себя в традиционных ингушских ремеслах, а также проводить общественные мероприятия.

По данным Минкультуры Ингушетии, потребность региона в объектах культуры обеспечена только на 20 процентов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка