{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии град уничтожил треть посевов

5 июня 2017, 14:18

Ливень с градом, обрушившийся на Ингушетию в конце мая, уничтожил более 8 тысяч гектаров посевов, сообщили в пресс-службе главы региона. Сумма ущерба уточняется.

«В результате прошедшего сильного дождя с градом в республике серьезно пострадали хозяйства в городе Назрань, Назрановском, Сунженском районах. По нашим данным, градом уничтожены более 8 тысяч гектаров посевов», — сказал министр сельского хозяйства региона Мухаммед Гагиев на совещании у главы республики.

По данным Минсельхоза Ингушетии, всего в текущем году в республике посажено 27 388 гектаров.

Гагиев добавил, что пострадали садовые хозяйства. «В течение недели будет установлена сумма нанесенного ущерба», — отметил Гагиев.

Вице-премьер правительства республики Заудин Доурбеков сообщил, что более всего пострадали частные подворья жителей селения Экажево. Там повреждена кровля более 50 домов. «Проводится работа по оказанию адресной помощи наиболее нуждающимся», — сказал он.

Всего в республике за помощью обратились 360 пострадавших от града. «Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил проверить и оказать помощь особо нуждающимся», — отметили в пресс-службе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка