{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров запретил помогать чиновникам в восстановлении их поврежденных стихией домов

5 июня 2017, 18:30

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил помогать местным чиновникам в восстановлении домов, поврежденных в результате прошедших в регионе ливней с градом. Помощь в первую очередь должна быть направлена малообеспеченным семьям, подчеркнул он.

«Я запрещаю вам оказывать материальную помощь чиновникам, которые в состоянии справиться с проблемой, пока есть малоимущие семьи с низким достатком, у которых нет связей, служебного положения и финансовых возможностей», — обратился Евкуров к зампреду республиканского правительства Заудину Доурбекову на совещании по вопросам ликвидации последствий стихии.

Евкуров поручил Доурбекову проконтролировать, чтобы помощь получали именно остро нуждающиеся, а не обеспеченные люди, сообщает пресс-служба главы республики.

Как доложил на совещании Доурбеков, больше всего домовладений пострадали в поселении Экажево, Гамурзиевском округе, Карабулаке, Али-Юрте. «В сельском поселении Экажево поступило 340 обращений граждан о нанесенном ущербе. Ущерб в основном нанесен домовладениям, кровли которых покрыты ондулином и старым шифером», — сказал он, добавив, что 50 пострадавшим семьям выделили строительные материалы.

В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мухамед Гагиев сообщил, что, по предварительным данным, в результате ливней и града пострадало около 8000−9000 гектаров посевов. «Основной удар стихии пришелся на территорию Назрановского района, Назрани, части Сунженского района и города Карабулака. В ближайшие дни будет завершена инспекция полей, подсчитан ущерб, нанесенный государственным унитарным предприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам и личным подсобным хозяйствам», — сказал он.

Глава Ингушетии обязал чиновников в течение 10 дней подсчитать реальный ущерб и в течение месяца ликвидировать все последствия стихии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка