{{$root.pageTitleShort}}

На Баксанской ГЭС завершен ремонт гидроагрегата № 1

5 июня 2017, 20:24

На одной из старейших гидроэлектростанций России — Баксанской — завершен капитальный ремонт гидроагрегата № 1.

«В Кабардино-Балкарском филиале Русгидро после завершения планового капитального ремонта введен в эксплуатацию гидроагрегат № 1 Баксанской ГЭС. Проведена полная ревизия гидроагрегата с восстановлением рабочего колеса и ремонтом направляющего аппарата гидротурбины, ремонтом статора и ротора гидрогенератора, а также щеточного аппарата. Капитальный ремонт проведен в соответствии с инструкцией завода-изготовителя ПАО „Силовые машины“ и стандартами Русгидро», — сообщили в пресс-службе Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Русгидро».

После окончания ремонтных работ состоялся успешный пуск агрегата. «Гидроагрегат был поставлен под нагрузку для проведения испытаний, после успешного завершения которых был подписан акт, зафиксировавший, что капремонт был проведен в соответствии с нормативными требованиями», — уточнили в компании.

Гидроагрегат с установленной мощностью 9 МВт был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года в ходе комплексной реконструкции ГЭС. За четыре года эксплуатации он выработал 131,6 миллиона кВтч электроэнергии.

В сентябре 2016 года Баксанская ГЭС отметила свое 80-летие. Построенная по плану ГОЭЛРО гидроэлектростанция является одной из старейших в России.

В декабре 2012 года на станции завершились работы по комплексной реконструкции. Менее чем за два года заменены все три гидроагрегата. Полностью заменена вся электрическая часть станции, в том числе главные силовые трансформаторы, реконструированы и капитально отремонтированы все гидротехнические сооружения, заменено все гидромеханическое оборудование.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка