{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске бывших полицейских оштрафовали на 4 млн рублей за взятку

6 июня 2017, 11:46

В Пятигорске бывшие сотрудники ДПС Алексей Мызников и Николай Колесников оштрафованы на 2 миллиона рублей каждый за получение взятки.

«Приговором суда Мызникову и Колесникову назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона рублей каждому с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах на три года», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Утром 14 октября 2015 года сотрудники ДПС остановили автомобиль на одной из улиц в Пятигорске и после проверки документов предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Когда он отказался, полицейские потребовали от него 150 тысяч рублей за несоставление протокола и возврат ему машины. Денег в наличии у нарушителя не было, и сотрудники ДПС предложили ему передать указанную сумму через несколько часов. При получении взятки инспекторы были задержаны, передает ТАСС.

Как сообщили порталу «Это Кавказ» в пресс-службе краевого главка МВД, по выявленному факту была проведена служебная проверка. По ее результатам непосредственный руководитель полицейских был привлечен к дисциплинарной ответственности, а их самих уволили из органов внутренних дел.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка