{{$root.pageTitleShort}}

На жилье для детей-сирот в Ставропольском крае выделят в этом году 453 млн рублей

6 июня 2017, 18:38

Более 453 миллионов рублей будет направлено на покупку жилья для детей-сирот в Ставропольском крае до конца года, сообщили в пресс-службе Министерства имущественных отношений региона.

«Всего в 2017 году на приобретение жилья для детей-сирот предусмотрено свыше 453 миллионов рублей, в том числе чуть более 346 миллионов рублей — из бюджета края, около 108 миллионов рублей — субсидия из федерального бюджета. В соответствии с планом закупок на эти деньги намечено приобретение 444 жилых помещений в 23 муниципальных образованиях региона», — сказали в министерстве.

Там отметили, что объем финансирования сохранился на уровне прошлого года, данная сумма покрывает половину потребности в крае. «На сегодня в крае имеют право на получение жилья около 1200 детей-сирот. За 2016 год для детей-сирот было приобретено 525 квартир, это выше среднероссийского показателя», — уточнили в министерстве.

По данным властей, поступившая в мае часть средств федеральной субсидии в размере почти 32 миллионов рублей израсходована в полном объеме. Уже приобретено в собственность Ставропольского края 40 жилых помещений, расположенных в Невинномысске, Железноводске и Михайловске. По результатам электронных аукционов заключены государственные контракты на участие в долевом строительстве 184 жилых помещений в Кочубеевском, Курском, Новоалександровском, Советском районах, а также в городе Ставрополе. Общая стоимость заключенных контрактов — более 187 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка