{{$root.pageTitleShort}}

В Минеральных Водах построят завод базальтового волокна

6 июня 2017, 20:37

Первый на Ставрополье завод по выпуску базальтового волокна построят за 150 миллионов рублей в Минеральных Водах. Строительство будет вести компания «КерамоРесурсъ». В будущем производство может стать базой для создания нового индустриального парка в регионе.

«На заседании краевого координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции принято решение выделить ООО "КерамоРесурсъ» земельный участок под строительство первого в крае базальтового завода", — сообщает пресс-служба краевого министерства энергетики, промышленности и связи.

Компания планирует за два года построить в Минеральных Водах предприятие стоимостью порядка 150 миллионов рублей. Завод будет отгружать до 5 тысяч тонн базальтового волокна в год, замещая импортные аналоги. «Базальтовое волокно применимо в строительстве, оно безвредно для человека и по сравнению с ближайшим аналогом — стекловолокном — дешевле на 15−20%», — отметил в ходе презентации производства директор компании «КерамоРесурсъ» Андрей Антонов.

В министерстве создана рабочая группа, курирующая создание базальтового завода. «В перспективе на базе завода будет организован новый индустриальный парк, что повысит инвестиционную привлекательность региона», — отметил заместитель министра Рустам Мингазов.

О планах по строительству завода в Минеральных Водах сообщалось в ноябре 2016 года. Тогда планировалось, что реализацией проекта займется компания «Вектор КМВ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка