{{$root.pageTitleShort}}

Начинающие фермеры из Карачаево-Черкесии получили гранты на 41,6 млн рублей

7 июня 2017, 17:42

Гранты на общую сумму более 41,6 миллиона рублей получили в этом году начинающие фермеры Карачаево-Черкесии (КЧР).

«Всего на получение грантов поступила 271 заявка. Экспертной комиссией 190 бизнес-планов были отобраны для очного обследования, в результате которого грантовую поддержку на общую сумму более 41,6 миллиона рублей получили 60 начинающих фермеров, планирующих заниматься животноводством. Гранты выделяются для софинансирования затрат, которые не возмещаются в рамках других госпрограмм поддержки, максимальный размер — 3 миллиона рублей», — сообщили ТАСС в минсельхозе республики.

Средства можно направить на приобретение земель сельхозназначения, разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных и складских помещений, строительство дорог к объектам фермы, приобретение сельскохозяйственных животных и техники.

Гранты начинающим фермерам, работающим менее двух лет, в КЧР выделяются с 2012 года. «За период реализации ведомственной целевой программы на территории республики гранты получили главы 688 крестьянских (фермерских) хозяйств на общую сумму более 400 миллионов рублей», — уточнили в ведомстве.

В республике также объявлен конкурс на гранты для семейных ферм.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка