{{$root.pageTitleShort}}

Более 1,4 млрд рублей выделено по подпрограмме развития Дагестана в 2017 году

7 июня 2017, 20:26

Подпрограмма социально-экономического развития Республики Дагестан, включенная в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, предусматривает выделение региону в этом году более 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Мы знаем, что у нас в этом году выделено в рамках нашей подпрограммы 1 млрд 472,9 млн рублей. Но хочу отметить, что по информации, которой я обладаю, на 1 июня кассовое исполнение средств федерального бюджета пока не очень значительное — 289 млн рублей», — сказал он на совещании в ходе своего рабочего визита в республику.

Министр отметил, что освоение средств по линии Минздрава региона исполнено на 12,5%, по линии Минстроя — на 36,8%.

По словам зампреда правительства — министра экономики и территориального развития Дагестана Раюдина Юсуфова, в 2017 году в регионе намечен ввод в эксплуатацию шести объектов, строительство которых проводилось в 2015—2016 годах в рамках подпрограммы.

«Один из объектов — набережная в Дербенте, она сегодня откроется. Среди других объектов два детских садика — на 140 мест в селе Новолакское и на 90 мест в селе Новочуртах Новолакского района, три школы — на 804 места в микрорайоне Ак-Гель города Махачкалы, на 60 мест в селе Хидиб Тляратинского района и на 1 тысячу мест в поселке Юбилейное города Хасавюрта», — отметил Юсуфов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка