{{$root.pageTitleShort}}

В Ставропольской краевой думе решили заняться воссозданием вытрезвителей

8 июня 2017, 13:30

Депутаты Ставропольской краевой думы предлагают вернуться к практике создания вытрезвителей ввиду роста «пьяной» преступности. После обсуждения этого вопроса в комитете регионального парламента по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям руководитель комитета Петр Марченко заявил, что будут прорабатываться соответствующие законодательные решения.

«Ситуация требует решения на государственном уровне, мы активно включимся в разработку необходимых законодательных корректировок», — заявил Марченко. Его слова приводит пресс-служба краевой думы.

По данным Марченко, в 2016 году в крае более 4 тысяч человек совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения, в 2015 году этот показатель составлял 3,5 тысячи человек. За последние три года число «пьяных» преступлений выросло на 60% — каждое четвертое правонарушение совершается в состоянии алкогольного опьянения.

«Все присутствующие сошлись во мнении, что необходимость создания специальных учреждений, предназначенных для нахождения лиц в состоянии алкогольного опьянения, назрела давно», — сообщили в пресс-службе, говоря об итогах заседания парламентского комитета.

Ранее краевое управление МВД уже подготовило свои предложения по созданию медицинских вытрезвителей в ряде крупных населенных пунктов региона (Ставрополе, Буденновске, Пятигорске).

Специализированные медицинские вытрезвители на территории России были закрыты в октябре 2011 года, вместо МВД соответствующие задачи были переданы медицинским учреждениям. В большинстве регионов РФ лица, находящиеся в тяжелом алкогольном опьянении или алкогольной коме, доставляются сотрудниками скорой медицинской помощи в больницы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка