{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии готовится к запуску региональная навигационная система

8 июня 2017, 14:42

Региональная навигационно-информационная система на базе технологии ГЛОНАСС заработает в Кабардино-Балкарии (КБР) до конца 2017 года. Соответствующее решение принято на заседании кабмина республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Искусственный интеллект и сотни «электронных глаз»
За улицами, парками и театрами Нальчика будет наблюдать современнейшая система безопасности с автоматическим распознаванием лиц, которая объединит сотни видеокамер и датчиков по всему городу

«Постановлением утверждается создание региональной новигационно-информационной системы КБР на базе технологии ГЛОНАСС, ГЛОНАСС/GPS и ее положения с целью исполнения перечня поручений президента РФ по вопросу повышения эффективности использования результатов космической деятельности в интересах модернизации экономики страны, развития регионов», — сказал председатель Госкомитета КБР по транспорту и связи Арсен Кудаев, представляя документ.

Он пояснил ТАСС, что оператор системы уже определен, ведутся подготовительные работы. «Оператором региональной системы будет государственное казенное учреждение „Безопасная республика“, в составе которой и создается ГЛОНАСС», — отметил Кудаев.

По его словам, проект уже практически реализован. «Технически мы уже готовы, программное обеспечение есть, на сегодняшний день мы чисто физически готовим помещение. Подготовлены два автоматизированных рабочих места, и заработает региональная система до конца года», — добавил глава комитета.

Российская система ГЛОНАСС — аналог американской GPS — предназначена для определения координат с использованием спутниковых сигналов и передачи потребителям точного времени. Система насчитывает 27 космических аппаратов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка