{{$root.pageTitleShort}}

Преподаватель из Дагестана создал первый в республике игровой автомат с боевыми роботами

8 июня 2017, 15:08

Преподаватель электроники из Махачкалы создал первый в Дагестане игровой автомат с боевыми роботами. Изобретение уже можно увидеть в одном из детских развлекательных центров Махачкалы.

Аппарат представляет собой игровой стол, на котором сражаются роботизированные игрушечные машины. На поле расположены игровой мост и специальные пункты, за проезд над которыми можно получить один из трех видов оружия. Количество произведенных выстрелов и полученных очков отображается на встроенном планшете, сообщает РИА «Дагестан».

Создатель аппарата Rambot Расул Кишов является резидентом бизнес-инкубатора «ПЕРИ инновации». По его словам, изначально предполагалось разработать прототип игровой машинки, которой можно управлять с помощью смартфона, однако после поездки в Китай представители бизнес-инкубатора пришли к выводу, что это слишком затратно. «Так мы отказались от первоначальной идеи, и я решил, что можно сделать игровой автомат», — рассказал Кишов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мальчик и марсоход
Он любит гулять и книжки про Тома Сойера, соперничает с братом и боится, что его робот-марсоход, покоряющий научно-технические форумы, станет ненужным. История 12-летнего робототехника из Пятигорска

Корпус аппарата печатается на лазерном 3D-принтере из полиамида, а его дизайн разработал специалист из Перми. «Мы работаем над основными проблемами игрового стола — хотим снизить его себестоимость, сделать его действительно надежным и полностью автономным», — добавил изобретатель.

Работать над проектом Кишову помогает его команда: разработчик электроники Руслан Темирханов, создатель мобильного приложения Амир Шабанов и Насрула Насрулаев, прорабатывающий конструкцию стола.

На проверку рабочей версии Rambot бизнес-инкубатор выделил 100 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей Кишов получил, когда доказал, что сможет вывести продукт на потребительский рынок. Махачкалинец уверен в востребованности своего изобретения и за пределами республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка