{{$root.pageTitleShort}}

В КЧР на решение социальных вопросов направили более 6,5 млрд рублей за 5 лет

8 июня 2017, 16:07

Карачаево-Черкесия за последние пять лет направила 6,6 миллиарда рублей на исполнение социальных обязательств республики. Об этом сообщил глава КЧР Рашид Темрезов в Instagram.

«Сегодня с участием заместителя полпреда президента РФ в СКФО Максима Владимирова провел заседание рабочей группы по вопросам мобилизации доходов в бюджет республики и проблемам исполнения расходных обязательств. В последние годы объем расходных обязательств республики, в основном социального характера, постоянно растет. С 2012 года на исполнение решений, принятых на федеральном уровне, мы направили 6,6 миллиарда рублей, и это преимущественно собственные средства республики», — написал Темрезов.

По его словам, за эти годы построены сотни социальных объектов, созданы рабочие места, исполняются «майские» указы. «При этом мы вышли из группы „высокодотационных“ регионов. Но несмотря на положительную динамику поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет республики, темпы роста которых превышают среднероссийские и среднеокружные значения, объем собственных доходов недостаточен для исполнения растущих расходных обязательств республики», — отметил Темрезов.

Он добавил, что резервы у региона есть, надо усилить взаимодействие в этой области, и каждый орган власти, в том числе федеральные структуры, должны работать в интересах республики и страны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка