{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье и в Карачаево-Черкесии в выходные ожидаются ливни и град

9 июня 2017, 14:33

В двух регионах Северного Кавказа — на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии — в предстоящие выходные, 10 и 11 июня, ожидаются ливни и град.

Как сообщает Гидрометцентр Ставропольского края, 10 и 11 июня в регионе ожидается ливень, град, гроза и ветер порывами до 20−25 м/с. «Также 10−12 июня на реках края ожидается подъем уровней воды, местами с достижением отметок неблагоприятного явления», — говорится в сообщении.

За сутки 8 июня уровень реки Кубань в районе Невинномысска в крае повысился на 80 сантиметров и составил 594 сантиметров. В районе села Александрийское уровень воды понизился на 17 сантиметров, до уровня 440 сантиметров.

При этом синоптики предупреждают, что 10 июня в восточной части Ставропольского края сохранится высокая пожароопасность на уровне 4 класса. По данным ГУ МЧС края, сохраняется угроза подтопления в Буденновском и Апанасенковском муниципальных районах.

В Карачаево-Черкесии объявлено экстренное предупреждение из-за возможных ливней и града в ближайшие трое суток.

«По данным ФГБУ „Северо-Кавказское УГМС“ и ГУ „Карачаево-Черкесский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды“, утром 10 июня с окончанием суток 11 и 12 июня местами по КЧР ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром до 20−25 м/с», — сообщили в Главном управлении МЧС по региону.

В МЧС отметили, что на реках республики возможен подъем уровня воды местами до неблагоприятных отметок, в горах — сход селей малых объемов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка